Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle

Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 350 g de cabillaud
  • 350 g de saumon
  • 700 g de pleurotes
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche ou de citronnelle surgelée
  • 3 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre

Préparation :

  • Nettoyez les pleurotes, coupez la partie dure des pieds des champignons, et coupez ces derniers en morceaux assez épais;
  • Epluchez les oignons et émincez-les, ainsi que les bâtons de citronnelle;
  • Coupez les poissons en gros dés, puis disposez-les dans un plat;
  • Arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’une cuillère à soupe d’eau;
  • Mélangez bien, puis faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok, et faites-y revenir les dés de poisson;
  • Ajoutez la citronnelle; mélangez 30 secondes puis déglacez à la sauce soja;
  • Versez le contenu du wok dans un plat. Réservez;
  • Remettez le wok sur le feu, puis ajoutez les oignons, les pleurotes et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen, puis remettez les dés de poisson sur les champignons; 
  • Poivrez et ajoutez un petit verre d’eau;
  • Mélangez et poursuivez la cuisson encore 2 minutes; 
  • Couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
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