Toast à l’avocat et à l’œuf

Temps de préparation : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain complet aux céréales
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • 2 œufs
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Jeunes pousses

Préparation :

  • Faites durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante seulement 7 minutes pour que le jaune ne soit pas trop dur ;
  • Faites légèrement griller le pain complet aux céréales. Ouvrez les avocats en deux retirez les noyaux, la peau et écrasez grossièrement la chair à la fourchette avec le jus du citron et un peu de sel ;
  • Ouvrez les œufs durs. Écrasez les jaunes avec un filet d'huile d'olive et du piment d'Espelette. Hachez grossièrement les blancs d'œufs ;
  • Garnissez les tranches de pain grillé avec le jaune d'œuf. Recouvrez avec l'avocat et finissez avec le blanc d'œuf. Agrémentez de jeunes pousses.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles