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Tiramichel à la rhubarbe
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- Zeste de citron non traité
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre blond
- 2 œufs et 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 12 galettes « Saint Michel »
- Cannelle en poudre
Préparation :
- Faites compoter rapidement la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laissez refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons;
- Faites "mousser" les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporez soigneusement le mascarpone et le rhum;
- Ajoutez aussi les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel;
- Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible), disposez 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminez avec le mélange et saupoudrez de cannelle;
- Placez au réfrigérateur quelques heures.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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