Tarte à l'ananas

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 blancs d’oeufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 de l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 boîte d’ananas

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th6.) ;
  • Etalez la pâte brisée dans un moule et faites-la cuire à blanc (remplissez avec des lentilles par exemple) ;
  • Pendant ce temps, mettez le jus de l'ananas dans une petite casserole à feu doux, ajoutez le sucre, la maïzena et l’eau tout en remuant bien. Retirez du feu à ébullition ;
  • Ajoutez les jaunes d'œufs en remuez ;
  • Quand la pâte est assez cuite, enlevez les lentilles et mettez les ananas coupés en dés puis ajoutez le mélange que vous venez de faire ;
  • Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes ;
  • Pendant ce temps, montez les blancs en neige et garnissez la tarte avec, remettez au four th.7/8 (220°C), sous surveillance jusqu'à ce que le blanc prenne de la couleur et laissez refroidir.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles