Tajine boulettes aux petits pois

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 300 g de viande hachée de veau ou de bœuf 
  • 1 boîte de petits pois
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • Persil
  • Thym
  • Menthe
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Hachez finement la moitié de l’oignon, quelques feuilles de persil et la menthe puis mélangez le tout à la viande. Ajoutez-y ensuite le piment et le cumin, le sel, le jus du citron et un peu de poivre, mélangez ;
  • Formez des petites boulettes et mettez-les de côté ;
  • Râpez les tomates afin d’obtenir une purée juteuse, ajoutez le reste de l’oignon et du persil haché, le thym, l’huile d’olive, salez et poivrez ;
  • Couvrez et faites cuire pendant 5 min ;
  • Ajoutez ensuite les boulettes et laissez cuire pendant 10 min, avant la fin ajoutez les petits pois.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles