souris d'agneau laquée au café, coco frais et piquillos

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3h25
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 souris d’agneau
  • 150 g de piments piquillos grillés en conserve
  • 20 cl de café fort Ethiopia 
  • 4 cuillères à café de cassonade 
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de cocos à écosser
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les souris 5 min à feu vif sur toutes leurs faces dans la moitié de l’huile. Dans un bol, mélangez le café, la cassonade et la sauce soja puis versez sur les souris ;
  • Retournez-les pour bien les couvrir et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 3 heures à 120°C. Arrosez la viande toutes les demi-heures pour que la sauce ne brûle pas ;
  • Écossez les haricots et faites-les cuire à l’eau frémissante salée avec le bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 20 min environ ;
  • Pendant ce temps, mixez les piquillos avec le reste de l’huile, salez. Égouttez les haricots chauds. Servez aussitôt avec l’agneau et le coulis de piquillos.
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