Saint-Jacques à la nage de champagne, grains de caviar

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 12 Saint-Jacques fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 100 g d’oignons
  • 2 dl de champagne
  • 6 dl de crème fraiche liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à café d’huile de noisette
  • 4 petites cuillerées à moka de caviar ou œil de lump
  • 1 branche de thym
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre 

Préparation :

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez soigneusement les noix, essuyez-les
  • Réservez les noix au frais
  • Pelez et émincez finement les oignons
  • Epluchez et émincez finement le céleri

Cuisson et dressage

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le céleri et les oignons;
  • Faites suer 3 mn;
  • Ajoutez le thym et le champagne. Laissez réduire à feu vif presque à sec;
  • Versez la crème et laissez cuire à feu doux 20 mn;
  • Mixez et passez au chinois;
  • Faites réduire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse;
  • Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques, assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à poivre;
  • Disposez-les en rosace dans les assiettes et posez dessus un peu de caviar ou œil de lump;
  • Versez le velouté bouillant autour des Saint-Jacques;
  •  Servez immédiatement. 
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