Porridge au chocolat et à la banane

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 7 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 banane (bien mûre de préférence)
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 25 cl de lait (de vache ou végétal)
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 carré de chocolat noir pour la décoration
  • Un peu de vanille en poudre ou de cannelle

Préparation :

  • Écrasez les 3/4 de la banane à la fourchette;
  • Dans une casserole, versez les flocons d'avoine, le lait, la banane écrasée, la vanille et le cacao;
  • Faites cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps;
  • Versez dans un bol, laissez refroidir quelques minutes, parsemez de copeaux de chocolat et de quelques rondelles de banane restante et dégustez.
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