Pintadeau rôti sur canapé

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h40
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • Un pintadeau d’environ 1 kg
  • 200 g de barde de lard
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 300 g de pain de mie
  • 75 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • Foie de pintadeau
  • 100 g de lard gras
  • 30 g d'échalotes
  • 5 cl de Cognac
  • Thym

Préparation :

  • Faites cuire le pintadeau entier dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, une noisette de beurre et une barde de lard. Pendant une heure environ à feu doux , retournez deux ou trois fois le pintadeau pendant la cuisson. Piquez-le en fin de cuisson pour ajuster le temps de cuisson.
  • Pour les canapés, émincez le lard gras très fin puis faites-le fondre avec les échalotes ciselées;
  • Saisissez le foie de pintadeau, le thym et le cognac. Saisissez les tranches de pain avec de l’huile et du beurre, 100 g de lard gras, 30 g d’échalotes 5 cl de cognac et un peu de thym.
  • Disposez quelques canapés avec du foie de pintadeau (tranches de pain de mie avec du foie de pintadeau par-dessus)
  • Servez la viande de pintadeau avec les canapés.

L'astuce du chef :

Pour évaluer le temps de cuisson, fiez-vous au jus. Il doit être clair. 

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