Papillotte de merlu au fenouil
et aux poireaux

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 filets de merlu
  • 2 fenouils
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 feuilles de papier cuisson 25/35cm
  • Piment d'Espelette
  • sel.

Préparation :

  • Lavez les filets de merlu puis retirez les arêtes.
  • Lavez et taillez les poireaux et les fenouils en fines tranches.
  • Mettez dans une cocotte et faites suer les légumes à  feu très doux pendant 20 à  25 mn dans l'huile de colza.
  • Assaisonnez et laissez refroidir.
  • Rajoutez la ciboulette ciselée.
  • Disposez les légumes sur les rectangles de papier cuisson ainsi que les morceaux de poissons assaisonnés.
  • Repliez le rectangle de moitié et pliez les bords d'un demi-centimètre, trois ou quatre fois pour former un demi-cercle.
  • Fixez la pliure avec une agrafe métallique.
  • Passez la papillote au four bien chaud (thermostat 6/180°C à chaleur tournante) pendant 8 à 15 minutes suivant la taille des filets.
  • Dressez à  la sortie du four
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