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Papillote d’ananas aux épices
Ingrédients :
- Papillote d’ananas aux épices
- 40g de beurre
- 4 feuilles de papier sulfurisé
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille
- 10g de gingembre frais
- 1 gros ananas (ou 2 petits)
Préparation :
- Ouvrez l'ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Otez au couteau la partie fibreuse au centre de l'ananas. Pelez ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réservez ;
- Pelez le morceau de gingembre à l'économe puis le râper. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur ;
- Déposez au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d'ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l'aide d'une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10g de beurre et une étoile de badiane ;
- Refermez les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°. A la sortie du four, servez les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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