Panna cotta vanille

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
  • 250 grammes de mascarpone
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine ou d’agar-agar pendant 20 minutes;
  • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille (jusqu’à ébullition, mélangez en même temps pour que ça ne colle pas) et ajoutez la gélatine ramollie;
  • Remuez pour homogénéiser la préparation. Laissez chauffer 2 minutes de plus puis répartissez dans des ramequins individuels;
  • Laissez reposer 8 heures avant de servir.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles