Madeleines au chocolat

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  •     2 œufs
  •     5 g de levure chimique
  •     20 g de cacao en poudre
  •     100 g de beurre
  •     80 g de sucre semoule
  •     80 g de farine
  •     40 g de miel
  •     1 cuillerée à café d’extrait de vanille 

 

 

Préparation :

  •  Préchauffez le four à 220°;
  • Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao;
  • Mélangez le beurre avec le sucre, le miel et l’extrait de vanille;
  • Incorporez au mélange les 2 œufs en fouettant puis ajoutez le mélange tamisé. Placez au frais pendant 2 heures et si possible une nuit entière;
  • Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts et enfournez pendant 5 min à 220°C;
  • Au bout des 5 min, baissez le thermostat à 180° et laissez cuire encore 5 min;
  • Démoulez et dégustez.
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4 étoiles