Lasagnes aux fruits

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

 

  • Des lasagnes préalablement cuites al dente et égouttées
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • Mascarpone
  • Crème fraîche
  • Sucre glace
  • Menthe fraîche
  • Cassonade
  • Cannelle
  • Glace vanille

 

Préparation :

  • Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Etalez une couche de lasagnes, sans trop monter sur les bords ;
  • Pelez, puis coupez une orange en rondelles, et coupez ces dernières en 2. Disposez-les dans le fond sur la 1ère couche de lasagnes. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ;
  • Couvrez d’une seconde couche de lasagnes, toujours sans trop monter sur les bords. Versez le mélange mascarpone/crème fraîche auquel vous aurez ajouté du sucre glace. Couvrez d’une autre couche de lasagnes ;
  • Saupoudrez de cassonade et de cannelle râpée. Mettez à four chaud (210°C, thermostat 7) pendant 30 minutes.

L'astuce du chef :

A servir chaud et à déguster avec de la glace à la vanille.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles