La caille farcie aux figues en papillotte de pâte à pain

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

 La pâte à pain 

  • 250g de farine type 80 biologique
  • 2g de levure ou levain
  • 25cl d’eau de source
  • 4g de gros sel marin gris

Le plat

  • 4 cailles Label Rouge
  • 4 figues fraîches ou sèches
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

L’accompagnement :

  • 300g de petits pois écossés
  • 4 carottes
  • 1 oignon 

Préparation :

 

La pâte à pain

  •  Mélangez la farine et la levure avec le sel en incorporant petit à petit l’eau ;
  • Vous obtenez une pâte qu’il faut malaxer jusqu’à ce qu’elle soit élastique ;
  • Laissez reposer quelques heures à température ambiante.

Le plat

  •  Préchauffez votre four à 180°C ;
  • Coupez les cailles en enlevant le cou et la colonne vertébrale. Videz bien l’intérieur, assaisonnez et insérez une figue coupée en quatre à l’intérieur de chacune d’elles ;
  • Badigeonnez les cailles d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau ;
  • Etalez la pâte à pain et enveloppez-en la caille. Badigeonnez ensuite d’huile d’olive la pâte à pain ;
  • Mettez à cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

L’accompagnement

  • Ciselez l’oignon et émincez les carottes en les coupant d’abord dans le sens de la longueur puis en rondelles ;
  • Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Disposez une portion de légumes dans chaque assiette.
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