


Oeufs cocotte à la bonne franquette
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Gratin de fruits rouges de saison
Ingrédients :
Le sabayon :
- 4 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- ½ verre de jus d’orange
- 12 fraises
- 1 barquette de framboises
Préparation :
Le sabayon:
- Fouettez les jaunes et le sucre;
- Ajoutez la crème de soja et le jus d’orange;
- Fouettez pour monter en sabayon au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse;
- Ou sur le feu doux pour les plus pressés mais, attention, fouettez énergiquement pour ne pas cuire les jaunes et faire des grumeaux.
Le dressage :
- Mettez les fruits dans une assiette creuse ou un plat à gratin;
- Versez le sabayon et passez sous le grill;
- Surtout restez devant, cela gratine très vite !!!
L'astuce du chef :
- Attention à surtout bien fouetter le sabayon pendant la cuisson, pour éviter de le faire bouillir ;
- Les 3 premières minutes, votre sabayon est très mousseux puis, au bout de 4 à 5 minutes, il devient onctueux, arrêtez la cuisson et mettez-le aussitôt sur les fruits ;
- Il peut être préparé à l’avance et donc consommé froid
La cuisson sous le grill sera doublée.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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