Galettes de patates douces vietnamienne

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de patate douce crues râpées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Cébette
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs battus en omelette
  • 250 ml de lait de coco
  • Poivre
  • Crevette crues
  • 1 piment oiseau ciselé (facultatif)

Préparation :

  • Mélangez 500 g de patates douces crues râpées avec 2 gousses d'ail hachées et des cébettes préalablement revenues dans de l'huile.
  • Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez 200 g de farine et 50 g de Maïzena, 1 cuillère à café de sel.
  • Formez un puits et y verser 2 œufs battus en omelette.
  • Bien mélanger puis y verser 250 ml de lait de coco.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Poivrez, ajoutez un piment oiseau ciselé et quelques crevettes crues. Ajoutez la préparation des patates douces et bien mélanger.
  • Formez des galettes avec au moins 2 crevettes dans la galette et faites cuire dans une poêle avec de l'huile.
  • Servez les galettes coupées en morceaux et enroulées dans une feuille de salade et de menthe et avec une sauce des nems pimentée.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles