Fondue au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 150 g de noisettes ou noix concassées
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
  • 12 marshmallows / chamallows
  • quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux)
  • jus de citron

Préparation :

  • Epluchez les fruits et coupez-les en tranches (sauf les mandarines) ;
  • Arrosez-les de jus de citron. Disposez-les dans un plat de services avec les fruits secs ;
  • Déposez la noix de coco et les noisettes dans des coupelles ;
  • Dans un poêlon, placez au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le lait ;
  • Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajoutez la crème en lissant le mélange au fouet ;
  • Au dernier moment, incorporez le beurre en parcelles ainsi que la vanille, la cannelle et le rhum ;
  • Portez le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, le plonge dans le chocolat, puis le roule dans la coupelle de son choix.
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