Flan de carottes et céleri aux noisettes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 200g de crème liquide
  • 120g de carottes
  • 120g de céleri boule
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30g de noisettes torréfiées
  • 20g de beurre pommade
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Lavez et découpez en rondelles les carottes;
  • Lavez et découpez le céleri en morceaux; 
  • Disposez sur une plaque de cuisson, d'un côté les carottes et de l'autre le céleri; 
  • Enfournez dans un four vapeur à 100°C pendant 20 minutes; 
  • Une fois cuits, mettez les carottes dans un saladier et le céleri dans un second saladier; 
  • Ajoutez un œuf dans chaque saladier, un jaune d'œuf, 100g de crème puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade; 
  • Émulsionnez avec un blender plongeant; 
  • Beurrez les ramequins individuels; 
  • Commencez par disposer la préparation au céleri dans le fond puis couvrez avec celle aux carottes; Sur la planche à découper, disposez les noisettes, concassez-les grossièrement avec la lame d'un couteau; 
  • Ajoutez-les sur le dessus des ramequins; 
  • Filmez les ramequins, puis enfournez à 75°C pendant 30 minutes dans le four vapeur.
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