Crumble pommes-bananes au sucre vanillé

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et sortir le beurre pour qu'il ramollisse, il sera ainsi plus facile à travailler.
  • Epluchez la banane, coupez la en lamelles, et répartir le fond de vos ramequins avec les rondelles de bananes.
  • Coupez la pomme en quatre, l'épépiner, l'éplucher, puis la couper en lamelles. Disposez ces dernières dans les ramequins, sur les rondelles de bananes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre, préalablement coupé en petits dés. Disposez cette préparation sur les fruits.
  • Enfin, saupoudrez les ramequins de sucre vanillé.
  • Enfourner le tout pour 10 min environ, les crumbles doivent être un peu colorés sur le dessus, quitte à ce qu'ils soient un peu gratinés.
  • Dégustez chaud, ou tiède, avec de la glace à la vanille et au chocolat. 

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles