


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Crumble de courgettes au fromage frais
Ingrédients :
- 800 g de courgettes
- 400 g de fromage frais de brebis
- 20 g de pignons de pin ou de noix
- 1 branche de romarin frais
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe d’un mélange d’huile d’argan et de pépins de courges
- Sel, poivre
Préparation :
- Pour la pâte à crumble: dans un saladier, réunissez la farine, le sel, le poivre, le beurre demi-sel froid coupé en morceaux et l'eau. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Laissez reposer au frais ;
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Lavez les courgettes, laissez la peau et les couper en rondelles ;
- Salez et poivrez le fromage frais de brebis.
- Dans des moules individuels, disposez les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins. Versez sur la préparation le mélange d'huile d'argan et d'huile de pépins de courge. Parsemez de pâte à crumble et de romarin frais ;
- Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.