Crèmes renversées au caramel

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 17 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 1 cuil à café de vanille
  • Du caramel liquide

 

Préparation :

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
  • Battez les œufs entiers dans un saladier et versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez le tout au fouet.
  • Couvrez le fond d’un moule à manqué de 16 cm de diamètre avec le caramel (environ 0.5 cm d’épaisseur).
  • Versez la préparation dans le moule et le recouvrir d’un film alimentaire.
  • Dans la cocotte, versez 75 cl d’eau et mettez le moule dans le panier vapeur en position haute.
  • Fermez la cocotte
  • Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez la cocotte, démoulez bien froid et servir.

 

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