Couscous express au curcuma et aux herbes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de couscous fin ou moyen
  • 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil menthe coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faites bouillir 1/2 litre d’eau;
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du beurre, poivrez abondamment et ajoutez le curcuma;
  • Mélangez 1 min puis ajoutez le couscous et remuez encore 1 min;
  • Versez l’eau et salez;
  • Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 5 min, en mélangeant de temps en temps;
  • Rincez les herbes et ciselez-les grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses;
  • Remuez le couscous pour l’aérer au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer;
  • Servez aussitôt, tiède ou à température ambiante.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles