Cassolette de fruits de mer

Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 kg de fruit de mer (surimi, crevettes décortiquées, moules, noix de st jacques, encornets... au choix, selon les goûts)
  • 1 échalote
  • 2 aneths frais
  • 2 bouquets de persil
  • 60 cl de crème fraîche 15 %
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/4 oignon
  • 1.5 l de bouillon
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 chapelure fine pour la déco

Préparation :

  • Hachez le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon ;
  • Dans une cocotte, faites revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes ;
  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, puis incorporez le court bouillon de poisson. Portez de nouveau à ébullition ;
  • Faites cuire les fruits de mers dans le mélange pendant 5 min, égouttez, et disposez dans 4 cassolettes individuelles ;

La sauce :

  • Portez à ébullition le fond de cuisson ;
  • Incorporez la crème fraîche et la maïzena. Laissez cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il s'épaississe (5 min) ;
  • Versez la sauce dans les cassolettes, recouvrez de chapelure, et mettez au four 15 min, à 230°C (th 7-8). Servez chaud.
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