Cake aux olives et jambon

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 100 g d'olives vertes
  • 2 à 3 tranches de jambon blanc
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez le four th.6 (180°C);
  • Mélangez dans un saladier l'huile avec le vin et les œufs entiers;
  • Battez bien le tout avec un fouet;
  • Ajoutez le gruyère, la farine, la levure puis finissez par les olives coupées en 2 dans la largeur et le jambon blanc coupé en gros bouts;
  • Beurrez et farinez un moule à cake anti adhérent et versez la préparation;
  • Enfournez 45 min.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles