Cake aux noix healthy

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 180g de farine T55
  • 45g de maïzena
  • 170g de pâte de dattes
  • 65g de créneaux de noix
  • 2 CS de cannelle
  • 2 œufs
  • 2 CC de levure
  • 150 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sel, la cannelle et 50g de noix grossièrement hachées (le reste étant pour la déco)
  • Ajoutez les œufs
  • Dans une casserole, faites fondre la pâte de dattes dans les 150ml d’eau, puis ajoutes-la à la préparation
  • Versez le mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  • Disposez le reste de noix sur le dessus de la pâte
  • Enfournez pendant 50 min (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau)
  • A la sortie du four, laissez le cake refroidir sur une grille
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles