Brouillade de tofu, chou kale et avocat

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de tofu ferme
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 feuilles de kale
  • lamelles d'avocat

la marinade :

  • 3 cuillère(s) à soupe de lait d'amande
  • 2 cuillère(s) à soupe de flocons de levure
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • piment
  • sel

Préparation :

  • Essorez 250 g de tofu ferme dans un torchon propre;
  • Émiettez-le et faites-le mariner dans ce mélange : 3 c. à soupe de lait d’amande, 2 c. à soupe de flocons de levure, 1 c. à soupe de sauce tamari, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de curcuma, une pointe de piment et du sel;
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir 4 min 1/4 d’oignon et 2 gousses d’ail finement hachées;
  • Ajoutez 4 feuilles de kale (tiges retirées) émincées, remuez 1 min, ajoutez le tofu et remuez 5 min;
  • Servez chaud avec des lamelles d’avocat.
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