Brochettes de magrets de canard, sauce à l’anis vert et chocolat

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

 


  • 800 g de patate douce 
  • 2 cuillerées à café bombées de  Fond de Volaille
  • 35 g de chocolat noir corsé à dessert
  • 2 magrets de  canard 
  • 500 g de  pomme de terre 
  • 80 g de fenouil 
  • 2 échalotes 
  • 1 pointe de couteau d'anis vert 
  • 2 cuillerées à soupe d'huile 
  • 1 cuillerée à soupe de miel 
  • 4 brins de  coriandre fraîche 
  • 1 pincée de poivre 

 

 

Préparation :

  • Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes. Egouttez et moulinez. Salez et poivrez. 
  • Pelez les échalotes et hachez-les finement au couteau avec le fenouil. 
  • Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites-les dorer 3 minutes. Diluez le fond de volaille dans 300 ml d'eau chaude, versez-le dans le bol de votre mixer et ajoutez les légumes hachés. Mixez grossièrement (il doit rester des morceaux) et reversez dans la poêle. Ajoutez l'anis vert et faites réduire 3 minutes. 
  • Ajoutez la coriandre ciselée. Retirez du feu et couvrez. 
  • Retirez la peau des magrets. Coupez-les en dés. Réalisez 8 petites brochettes en mettant 4 cubes de canard sur chacune. Salez et poivrez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, 4 minutes en les retournant, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 1 minute. 
  • Terminez la sauce : faites-la réchauffer et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre. 
  • Servez les brochettes. Nappez de sauce avec 3 quenelles de patate douce.
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