


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat noir
Ingrédients :
- 100 g de flocons d’avoine
- 55 g de sucre roux
- 50 g de beurre en petit morceaux
- 40 g de fruits secs en petits morceaux (abricots secs, cranberries séchés, raisins secs...)
- 40 g d’un mélange multicéréales
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café de miel
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C;
- Dans une casserole, déposez le beurre, le sucre et le miel puis faites chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, le mélange multi-céréales, les pépites de chocolat et les fruits secs coupés en dés;
- Incorporez la préparation précédente au mélange et remuez délicatement l'ensemble. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en lissant bien la surface avec une spatule. Enfournez pendant 30 minutes;
- Ensuite, découpez la préparation en parts égales et laissez refroidir à température ambiante. Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.